Каталог компаний
Поиск компании по названию
Расширенный поиск


Самоочищающееся стекло Pilkington Activ™

Самоочищающееся стекло всегда считалось неосуществимой мечтой. Однако в результате реализации программы интенсивных научных исследований и разработок, проведенных компанией Pilkington, – изобретателем повсеместно используемого флоат-процесса и ведущим мировым производителем стекла – мечту удалось осуществить и воплотить ее в продукт Pilkington Activ™. Его уникальное двойное действие использует силы природы для очистки стекла от загрязнений, что предоставляет не только практические преимущества в снижении затрат на его мытье во время эксплуатации, но также делает окна более чистыми и красивыми.

На вид такое же как обычное стекло, Pilkington Activ™ имеет специально разработанное покрытие, которое обладает уникальным двойным эффектом. Когда стекло выставляется на дневной свет, покрытие действует в два этапа:

  • Разрушает органические загрязнения, выступая катализатором фотокаталитической реакции между кислородом и органическими соединениями, происходящей под действием солнечных лучей, в результате которой органические соединения окисляются до водорастворимых продуктов (см. рисунки 1 и 2).
  • Затем смывает грязь. Покрытие является гидрофильным, поэтому вместо образования капель вода равномерно растекается по поверхности, легко смывая как органическую, так и неорганическую грязь. В отличие от обычного стекла вода быстро высыхает, не оставляя подтеков и разводов (см. рисунок 3).

Самоочищающееся стекло Pilkington Activ

Это уникальное покрытие не изнашивается и не стирается, имеет такой же срок службы, что и само остекление, способно разрушать даже сильные загрязнения и продолжает действовать в облачные дни и ночью. Покрытие неотделимо от стекла и может быть повреждено только в случае повреждения самого стекла, например, острыми предметами, абразивными очистителями или стальными мочалками. Испытания показали, что оно не отслаивается и не выцветает. Покрытие содержит безвредные химические вещества, которые уже присутствуют в нашем окружении, например, в зубной пасте и масле для ванны. В действительности, так как для мытья Pilkington Activ™ требуется только небольшое количество чистящих веществ, оно более дружественно к окружающей среде, чем обычное стекло.
Обычно это стекло не нуждается в регулярном мытье. Однако длительные засушливые периоды могут вызвать образование отложений грязи на поверхности с покрытием. В таких случаях нужно облить стекло водой и дать высохнуть естественным образом.
Кроме прозрачного варианта существует и стекло голубого оттенка – Pilkington Activ™ Blue, сочетающее самоочищающиеся свойства с солнцезащитными для поддержания прохладной атмосферы внутри помещения.
Pilkington Activ™ широко используется в Канаде, Швеции, Финляндии и других странах, где климатические условия схожи с российскими. Это позволяет сделать вывод, что самоочищающееся стекло можно успешно использовать и в России.

Преимущества Pilkington ActivTM

  • Первое в мире самоочищающееся стекло.
  • Бережет Ваше время и деньги.
  • Разрушает сильные органические загрязнения и помогает смыть их дождевой водой.
  • Работает в пасмурные дни и ночью.
  • Может использоваться практически для любого вида наружного остекления.
  • Покрытие не изнашивается и не стирается, имеет такой же срок службы, что и само стекло.
  • Легко моется в засушливое время года с помощью обливания из шланга или вытирания мягкой влажной тканью.
  • Может использоваться в комбинации с другими продуктами Pilkington, например, для повышения энергоэффективности и снижения расходов на отопление.
Ошибка при вводе логина или пароля!