Отраслевая энциклопедия «ВикиПро» – год успешного развития!

ВикиПро

5 марта 2013 года отраслевая энциклопедия «ВикиПро» отпраздновала свой первый день рождения и подвела итоги развития за год.

Год назад энциклопедия включала в себя около 900 статей и несколько подразделов. «ВикиПро» сейчас – это более 2000 полезных информативных статей, более 100 постоянно пишущих экспертов, порядка 25 000 уникальных посетителей в месяц. Отраслевая энциклопедия «ВикиПро» подвела итоги года и по полученным результатам выделила самых активных экспертов. Среди сотрудников компании ТБМ данного звания были удостоены Ольга Скоморохова, Елена Гараньян и Татьяна Мухина. Стоит отметить, что еще на первом этапе развития «ВикиПро», оценив важность и востребованность отраслевой энциклопедии, к проекту присоединились эксперты ведущих компаний рынка светопрозрачных конструкций. В связи с этим, подводя итоги года, мы выделили номинации, победители которых выбирались из числа экспертов компаний-партнеров, написавших наибольшее количество статей по определенным тематикам.
«Эксперт в области деревообработки и ЛКМ (лакокрасочных материалов) по дереву» – Александр Тупицын, компания Zobel.
«Эксперт в области фурнитуры для алюминиевых конструкций» – Павел Субботин, компания Giesse.
«Эксперт в области комплектующих для окон и дверей» – Ольга Иванова, компания SIEGENIA-AUBI.
Принято считать, что рынок светопрозрачных конструкций – не женское дело, Ольга Иванова собственным примером доказала обратное, получив почетное звание эксперта в своей области. Мы решили узнать мнение профессионала об энциклопедии «ВикиПро».

Ольга, как эксперт в области комплектующих для окон и дверей, как часто Вы пользуетесь «ВикиПро»?

Достаточно часто – для SIEGENIA-AUBI важно сохранять позицию эксперта рынка в своей области, и потому мы активно публикуем статьи в разных разделах, размещенные материалы нередко редактируются или обновляются. Однако я пользуюсь ресурсом не только в процессе размещения статей. База знаний получилась очень разноплановой, здесь есть материалы не только об окнах и комплектующих, но и интересные статьи на тему маркетинга, планирования, построения отношений с клиентами.

Насколько важен и полезен, по вашему мнению, ресурс для отрасли и почему?

В «оконном интернете» есть немало ресурсов, все они нацелены на разные потребности оконщиков и выполняют различные функции. У «ВикиПро» своя особенная задача, или даже правильнее говоря, целый спектр задач: стать энциклопедией знаний и практических умений для специалистов из разных подсегментов отрасли, а для неспециалистов, заказчиков окон – быть разумным помощником в выборе окон и уходе за ними. Наиболее ценной особенностью можно назвать интерактивный характер ресурса: авторами материалов являются представители самих оконных компаний, они пишут о том, что знают лучше всего – о своих продуктах.
Компания SIEGENIA-AUBI будет и дальше продолжать работать с отраслевой энциклопедией. «ВикиПро» уже известна и популярна среди оконщиков, ну а в перспективе этот ресурс, вне всякого сомнения, сможет заслужить еще больший авторитет и уважение. Желаем «ВикиПро» не останавливаться на достигнутом, расти и развиваться дальше!

Всего за 12 месяцев «ВикиПро» стала ключевым справочником как для специалистов рынка, так и для заказчиков окон. Быстрыми темпами растет количество участников и экспертов отраслевой энциклопедии. Своими актуальными статьями, советами и рекомендациями «ВикиПро» завоевала авторитет и популярность среди читателей, что является очень высоким и редким показателем в наше время!
Желаем «ВикиПро» еще более стремительного развития и блестящих результатов в дальнейшем!