Penwood – новый продукт от Винтек Пластик

За все время существования в России рынка пластиковых окон выражение «качественно и дешево» противоречило самой сути инновационного высокотехнологичного продукта. Компании-производители профиля и комплектующих вкладывали массу средств в разработку, испытания и продвижение своих продуктов, что в итоге сильно отражалось на стоимости товаров. И наконец в 2013 году ПОТРЕБИТЕЛЬ «победил» ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: недостаточный спрос на оконные конструкции привел к невиданному снижению цен на рынке. И вовсе не важно, что низкие цены предлагают на эрзац-продукты известных фирм, важно то, что эти цены ассоциируются с именем фирмы-производителя. Следствием этого будет отсутствие доверия к репутации ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Эта политика ведет к размыванию образа брендов, сложившихся за предыдущие годы. Такая ситуация только на руку новичкам, которые желают войти на рынок, или компаниям, расширяющим свою рабочую территорию. Цена не ставшего брендом товара определяется только его потребительским качеством.

Отказ мэтров оконного рынка от развития собственных брендов ведет в тупик и лишает рынок перспективы подъема после кризиса.
Вспомним прогнозы «О.К.Н.А. Маркетинг» о снижении объемов рынка в 2 раза к 2020 году, и в основном за счет падения переустановки окон в существующих зданиях. И это на фоне масштабного, в 30%, роста количества остекления новостроек. Допуская правильность этого прогноза, можно понять нервозность компаний, работавших в сегменте «частных» заказов и упустивших «корпоративный» сегмент рынка.
Компания WINTECH такой же участник рынка, как и все остальные. Мы не работаем в каких-то тепличных условиях, мы тоже подверглись тому негативу, который всем пришлось пережить в 2013 году. Нам есть чем гордиться: основное достижение ушедшего года – увеличение доли нашего присутствия на рынке. Это произошло не только благодаря упорной и планомерной работе по существовавшим продуктам, но и за счет увеличения ассортимента предлагаемых товаров.
В 2013 году мы начали производство и продажи профильных систем Penwood с монтажной глубиной 58 и 70 мм. Системы Penwood производятся по более современной, чем экструзия ПВХ-профилей, технологии. Это древесно-композитная экструзия, профиль производится по особой рецептуре с наполнением древесными волокнами, поэтому как ДСП прочнее дерева, так и Penwood по ряду характеристик существенно превосходит традиционный ПВХ.

Thermotech Penwood

Ужесточение требований к строительным материалам и общее ужесточение конкуренции на рынке в последнее время диктуют необходимость внедрения новых разработок. Вот уже в течение 20 лет на российском рынке присутствуют металлопластиковые оконные системы, и все эти годы идет их постепенная адаптация под меняющиеся требования рынка. Это не только подгонка под климатические условия или модный тренд дизайнерских решений, но и подстройка под финансовое состояние рынка, в частности, ввод облегченных систем. Но очень трудно соблюсти рациональный баланс, создать дешевую тонкостенную систему и сохранить при этом прочностные характеристики.
Вот тут конструкторская мысль и подсказывает использование новых материалов, которые за счет совершенно иного набора технических характеристик дадут возможность не только сохранить, но и преумножить потребительское качество конструкций. Таким материалом и стал ДПК (древесно-полимерный композит на основе ПВХ). Наша компания несколько последних лет вела разработки по этой теме, и результатом этой работы стала система Thermotech Penwood.
Эта профильная система обладает рядом преимуществ перед традиционными оконными системами, но самое главное преимущество для потребителя – это более «теплое» окно. По тепловым характеристикам за счет исключения «мостика холода» по металлическому армированию профиль на 25% теплее аналогов (при равной строительной глубине). Несомненно, есть еще ряд преимуществ, касающихся удобства и простоты переработки: отсутствие полного цикла работ с металлическим армированием, уменьшение складских запасов, меньшие требования к точности обработки профиля (его стенки не около 2,5 мм, а почти вдвое толще). Эти качества важны для специалистов-переработчиков.
Нас повсюду окружают новинки. Мы привыкли к этому и, выбирая товары, в первую очередь смотрим, что новенького появилось на рынке.
В свое время пластиковые окна произвели настоящую революцию в светопрозрачных конструкциях, во многом потеснив традиционные деревянные. Однако сегодня уже никого не удивишь ПВХ-профилями. Рынок выдвигает все новые требования к теплосбережению и другим характеристикам окон.
Несмотря на развитие технологий производства и постоянные изменения геометрии профильных систем, долгое время не появлялись какие-либо новации, значительно отличающиеся от уже имеющихся на рынке.
Долговечность, сопротивление внешним воздействиям, безупречное качество поверхности – за эти характеристики ПВХ-профилей приходится расплачиваться необходимостью использования металлического армирования.
При этом технология производства современных деревянных окон весьма сложная и дорогостоящая, кроме того, подразумевает повышенный расход дерева, так как профиль склеивается из большого числа заготовок – ламелей. Такое положение дел сохранялось довольно долго. Но теперь на смену пластиковым и деревянным профилям приходят системы из композитных материалов.
Композит на основе древесины и ПВХ сочетает в себе лучшие свойства обоих материалов. Он обладает теплоизоляционными свойствами древесины и при этом лишен таких ее недостатков, как подверженность гниению и плесени, горючесть, дефекты поверхности и энтропия свойств. В качестве наполнителя и покрытия используется ПВХ, что позволяет сохранить традиционные свойства ПВХ-профилей: привлекательный внешний вид, гладкую поверхность, возможность ламинации пленками различных оттенков.
Древесно-полимерный композит призван стать полноценной заменой изделиям из дерева, а также альтернативой системам из ПВХ. На сегодняшний день изделия из древесно-пластикового композита уже успели хорошо зарекомендовать себя, например, в качестве террасной доски, подвергающейся жестким механическим и погодным воздействиям.

Преимущества композита для переработчика:

• Негигроскопичен
  • Полностью совместим с системами Thermotech
  • Сокращается складская программа
  • Не требуется перенастройка оборудования
  • Повышенная прочность угловых соединений
  • Повышенный показатель сопротивления теплопередаче

Преимущества композита для потребителя:

• 100% перерабатываемый повторно материал, включая возобновляемый ресурс – дерево
  • Улучшенные теплосберегающие характеристики
  • Не подвержен гниению
  • Экологичен