Технология BioCote®: без паники, без бактерий. Противопаниковые ручки от Савио предлагают новый стандарт гигиены

Мы даже не задумываемся, скольких поверхностей нам приходится касаться в повседневной жизни: дверные ручки, перила, стулья, столы и т. д. На всех этих поверхностях может находиться большое количество бактерий и микробов. Большинство из них вполне безвредны, однако некоторые могут нанести серьезный ущерб нашему здоровью. Часто болезнетворные бактерии могут передаваться от человека к человеку: индивид А прикасается к дверной ручке и оставляет на ней микробы, которые передаются индивиду Б, коснувшемуся той же ручки. Некоторые бактерии остаются живыми в течение очень долгого времени, не теряя при этом своих свойств, на некоторых материалах – до 30 дней.

В местах большого скопления людей особенно важно не только часто и тщательно производить уборку, но и использовать особую систему, способную предотвратить данную проблему и максимально снизить вероятность распространения болезней из-за недостаточного соблюдения гигиены. Это особенно актуально для больниц, школ, детских садов, санаториев, поликлиник.
Поэтому компания «Савио» снабдила все противопаниковые ручки серии Juvarra и Brunelleschi специальным антимикробным покрытием на основе ионов серебра, на котором не выживают микробы. Оно полностью покрывает и защищает поверхность ручки. Речь идет о фирменной технологии компании «BioCote» – английской фирмы, основанной в Ковентри в 1994 г. и за несколько лет ставшей мировым лидером в секторе противомикробных решений для поверхностей любого типа.

В чем заключается действие технологии BioCote®?

Технология BioCote® на основе ионов серебра внедряется в продукты в виде добавки на фазе производства, а не наносится в виде покрытия после изготовления. Будучи внедренными в продукт, добавки BioCote® обеспечивают полную и непрерывную защиту на все время существования продукта.
Ионы серебра на поверхности материала, снабженного добавками BioCote®, связываются с попавшими на эту поверхность микробами и наносят им непоправимый вред, препятствуя нормальному функционированию их клеток, делая невозможным размножение и вызывая гибель.
У продукта, обработанного по технологии ионов серебра BioCote®, уровень бактерий снижается на 99,9%.

Преимущества технологии BioCote®

Применяемая компанией «Савио» технология не только делает продукт более гигиеничным, но также дольше сохраняет его чистоту и свежесть, если на нем могут скапливаться микробы, вызывающие пятна или неприятные запахи, и продлевает срок службы продукта, если на нем скапливаются микробы, разрушающие его поверхность.
Кроме того, антимикробные добавки BioCote® не наносят вреда продуктам, в которые внедряются: они не меняют их внешнего вида, не оказывают никакого отрицательного влияния на их функциональность, не проступают на поверхности обработанных продуктов. Иными словами, это незаметная, но эффективная защита, гарантированная сертификатом ISO 22196:2011, который объективно и независимо оценивает противомикробные и противобактериальные свойства этой технологии на непористых поверхностях.
Делая этот выбор, «Савио» совершает важный шаг к воплощению идеи «глобальной безопасности». Как подчеркивает Гай Чартерис, менеджер развития партнерства компании «BioCote», в своем интервью, опубликованном в блоге «Савио» 16 апреля 2015 г., «сопротивляемость к антибиотикам со стороны все большего числа бактерий – это одна из самых больших мировых угроз для здоровья людей. Хотя использование продуктов, материалов и поверхностей, способных препятствовать размножению этих бактерий, и не устранит всех проблем, однако оно является фундаментальным элементом их решения. Мы принимаем этот вызов, и партнерство с такими компаниями-лидерами сектора как «Савио» – это важный шаг в правильном направлении».

www.savio.it