Инновационная технология DuploCOLL SLIDE для сухой вклейки стеклопакета

ООО «Ломанн Рус» представит новые высококачественные адгезивные решения на выставке MosBuild с 4 по 7 апреля 2017 года.
Ломанн Рус ежегодно принимает участие в выставке строительных и отделочных материалов MosBuild. Этот год не стал для нас исключением. Наши специалисты направления «Промышленные ленты» представят посетителям выставки широкий ассортимент клеевых решений и ряд инновационных продуктов.
Инновационная технология DuploCOLL SLIDE для сухой вклейки стеклопакета

Одним из таких продуктов является новая технология компании Lohmann – DuploCOLL® SLIDE, предназначенная для сухой вклейки стеклопакета.
Данная технология является значительным упрощением хорошо известного способа сухой статистической вклейки стекла в стеклопакет при помощи клеящей ленты (Dry Static Bonding (DSB)). Технология DSB заключается в следующем: клеящая лента наносится в створку окна, затем пульверизатором распыляется водный раствор на клеящую ленту, и после этого устанавливается стеклопакет в створку. Благодаря водной пленке стеклопакет может быть отпозиционирован в необходимом положении. Однако в данном случае присутствует риск неверного использования дозировки водной смеси и низких температур, вода может замерзнуть до процесса встраивания.
В связи с данными проблемами инженеры компании Lohmann разработали новую технологию под названием DuploColl® SLIDE. Технология позволяет создавать перекрытия, не используя воду. В процессе экструзии второй более толстый слой наносится на профиль параллельно установленному слою DSB. Таким образом, обычная процедура встраивания стекла возможна, как и стандартная, без использования дополнительных инструментов.
Ранее упомянутое решение Dry Static Bonding (DSB) компании Lohmann хорошо зарекомендовало себя в строительной отрасли. DSB применяется для вклейки стеклопакетов, где стеклопакет вклеивается в створку окна при помощи высокоэффективной клейкой ленты. Жесткость стекла передается на створку путем склеивания стекла и профиля, благодаря чему обеспечивается повышенная жесткость створки и ее сопротивление эксплуатационным нагрузкам. Клеящие ленты серии DuploCOLL® 56000 дают возможность отказаться от резиновых уплотнителей, армирующего профиля в створке, а также использовать их при больших нестандартных размерах окон. В результате повышаются теплосберегающие свойства окна и при этом возможно улучшение оптических свойств конструкции. Благодаря таким свойствам как постоянство и устойчивость к погодным условиям, клеевые решения гарантируют производство надежных и энергоэффективных оконных конструкций.
Приглашаем посетить наш стенд №E123 (павильон №2, зал №3) на выставке MosBuild 2017, где эксперты компании Lohmann представят инновационные адгезивные решения, разработанные специально для строительной и отделочной индустрии, и ответят на все интересующие вас вопросы о наших клеевых решениях.
Узнайте больше про клеевые решения Lohmann для строительной и отделочной индустрии на нашем сайте www.lohmann-tapes.com