ООО «Винтек Пластик»: гибкий подход в работе – секрет успеха на рынке

На рынке СПК уже давно прошли времена, когда дефицит продукции позволял продать любые профили практически с любой наценкой. В 2008 году рынок достиг вершины своих оборотов, и к 2017 году объем рынка сократился почти вдвое. На протяжении непродолжительного времени количество компаний-производителей профилей и оконных конструкций еще какое-то время увеличивалось, и плотность конкурентной среды нарастала. На данный момент наметилась обратная тенденция, когда с рынка уходит часть игроков. Уже закрылся ряд экструзионных производств, рынок покинули такие «монстры», как компании «СОК» и «1-й Оконный завод». Анализируя список ТОП-100 крупнейших клиентов отрасли СПК, было отмечено, что начиная с 2013 года закрыто 12 заводов, у шести из которых было собственное экструзионное производство.

Это подтверждает тот факт, что только крупные производители профильных систем, которые изготавливают качественный продукт, могут выживать в реалиях российского рынка.
Важно отметить, что в текущей ситуации наивно надеяться на «благоприятный» сезон, когда продукция будет отгружаться благодарным потребителям без приложения каких бы то ни было усилий. Период роста на этапе первичного формирования рынка прошел. Теперь только системная безошибочная работа будет приносить положительный результат.

Белоснежные окна WINTECH

Так сложилось, что компания «Винтек Пластик» начала не тестовое, а именно промышленное производство профиля на заводе в Серпуховском районе с 2007 года. Сформировавшийся и достигший своего максимума рынок «не прощал ошибок и не жалел новичков». В 2009 году, когда рынок сократился почти на треть, компания «Винтек Пластик» продолжала оптимистично смотреть в будущее, сохраняя положительную динамику своего развития.
Оборот компании вырос в несколько раз, увеличился парк экструдеров, расширилась гамма выпускаемой продукции. В ассортименте компании появились новые товарные направления собственного производства – фурнитура ACCADO и пленки для ламинации оконного профиля ADOFilm. В этом году будет запущен инновационный продукт – напольные покрытия LVT (ПВХ-плитка высокого качества) под маркой ADOFloor. Для усиления позиций на рынке компания внедрила две новые торговые марки профилей – Gründer и Plaswin, каждая из которых имеет по две серии.

Идеальные окна Gründer

Непрерывное расширение нашего ассортимента товаров позволяет увеличивать клиентскую базу и завоевывать новые рынки сбыта. Управление не одним, а тремя брендами дает возможность более фокусно ориентировать систему сбыта нашего завода под текущие требования рынка. Более того, многообразие предлагаемых профилей способно удовлетворить требования самых продвинутых технологов оконных производств.
Не надо забывать и про качество. Компания «Винтек Пластик» дорожит своей репутацией на рынке. Среди наших клиентов достаточно тех, кто вложил средства в автоматизированные линии. Такое оборудование очень требовательно к технологичности и качеству используемых комплектующих и не может обрабатывать профильные системы класса С, либо профили с отклонениями геометрии.

Экологически чистые окна Plaswin

Наше долгосрочное сотрудничество с автоматизированными оконными заводами, применяющими только высокотехнологичное оборудование, – это достойное подтверждение качества нашей продукции.
С 28 по 31 марта на крупнейшей выставочной площадке России «Крокус Экспо» пройдет международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA 2017. На самой современной выставочной площадке России соберутся мировые производители и поставщики продукции всех тематических направлений строительно-интерьерной индустрии.
На протяжении многих лет ООО «Винтек Пластик» является постоянным участником данной выставки. И в этом году мы будем рады встрече с вами на нашем стенде. Помимо профильных систем мы представим также нашу новую продукцию.
Вас ждет много всего интересного, захватывающего и инновационного! Ждем вас на нашем стенде №13-315, зал №13.