«МОНБЛАН» покорил кризис

В кризис гибнет огромное количество ранее процветавших компаний, ярких брендов, покоривших не одну вершину в бизнесе. К сожалению, сегодня не каждому удается найти решение, как преодолеть очередную преграду, которую ставит на пути оконного бизнеса экономика. Группе компаний «Монблан», производителю ПВХ-профиля под маркой MONTBLANC (Монблан), это удалось. Руководству и акционерам Группы удалось найти инвесторов и операционных партнеров, которые обеспечивают стабильную эффективную деятельность и позволяют добиваться взаимовыгодных задач в непростых экономических условиях рынка.

Производство оконного профиля было запущено в 2001 году в подмосковном городе Электростали. На сегодняшний день «Монблан» входит в ТОП-5 отечественных производителей ПВХ-профиля, владеет двумя крупными заводами в России. Годовой выпуск составляет более 40 тысяч тонн готовой продукции, включающей полтора десятка различных оконных профильных систем из ПВХ под торговыми марками Montblanc, Goodwin, Reachmont, ECP, а также системы откосов, доборные профили.
Кризис поставил перед Группой непростую задачу: у «Монблан» были проблемы с ликвидностью из-за кредитов в иностранной валюте, что в свою очередь повлекло другую проблему – в высокий сезон был дефицит профиля. В 2015 – 2016 годах на всех уровнях проводилась огромная работа по оптимизации издержек на всех стадиях производства, чтобы не только удержаться на плаву, но и удержать цены на приемлемом для потребителей уровне. В такой ситуации договоренности с новыми партнерами стали для «Монблан» не просто страховкой, а очередным шагом, который позволит вписать новую яркую страницу в историю компании.
Соглашения с крупными инвесторами позволят «Монблан» на равных конкурировать с «немецкими» компаниями, имеющими финансовую поддержку от материнских европейских компаний, не только по качеству продукции, но и стать устойчивой в условиях экономического кризиса. В настоящее время совместно с инвесторами согласована программа, имеющая большие перспективы для бренда на российском рынке оконных ПВХ-профилей.

Новый виток развития

ГК «Монблан» поставила перед собой задачу: производить профиль высочайшего европейского уровня. В отличие от ряда компаний, производящих ПВХ-профиль в России на оборудовании, уже достаточно отработавшем на предприятиях Европы, Группа работает только на новом, суперсовременном оборудовании как для экструзии, так и для других производственных процессов. Это обеспечивает выпуск профильных систем MONTBLANC безупречного качества, отвечающих высочайшим европейским стандартам.
Все сырье проходит контроль в собственной лаборатории предприятия, оснащенной современным оборудованием, позволяющим проводить уникальную компьютерную диагностику на цветность, глянцевость и точность геометрических параметров. Лабораторному контролю (по ГОСТ 30673-99) в обязательном порядке подлежат образцы из каждой партии готовой продукции.
Техническая и технологическая новизна производства позволила Группе в короткие сроки наладить выпуск ПВХ-профиля, соответствующего самым высоким мировым образцам. Совместно с австрийской компанией Greiner, лидером на мировом рынке экструзионного оборудования, были спроектированы и разработаны системы ПВХ-профилей торговой марки MONTBLANC. При их разработке особое внимание уделялось особенностям российского климата, в котором большое значение имеют эксплуатационные свойства.
Все профильные системы Монблан разработаны на базе новейших европейских технологий для работы в условиях суровой российской зимы.
Профильные системы «Монблан» – солидный выбор для производителей оконных конструкций.
Динамичное развитие Группы, постоянно стремящейся опережать растущие потребности покупателя, является ярким свидетельством большого потенциала, а высочайшее качество производства – залогом успеха на оконном рынке.
Подробная информация о профильных системах компании MONTBLANC на сайте компании.
В 2016 году наша компания активно занималась оптимизацией бизнес-процессов, создавая для себя новый фундамент и точки роста на высококонкурентном рынке в постоянно изменяющихся условиях. Проведенная работа позволила усовершенствовать функционал компании и повысить объемы производства, что позволяет сейчас говорить о перерождении ГК «Монблан».
Создано новое коммерческое подразделение, способное работать в режиме многозадачности и выполнять самые смелые и амбициозные задачи.
Проведена модернизация производственных площадок в Электростали и Красноярске. Каждая из них запущена в январе точно в срок и обеспечивает заказами наших потребителей.
Осуществлен переезд на новую отгрузочную площадку большей площади, которая позволит на 30% увеличить товарооборот в сезон.
Отдельную благодарность мы хотим выразить нашим поставщикам и покупателям, которые с пониманием отнеслись к нашим трудностям в период изменений и приняли активное участие в усовершенствовании наших процессов.

Монблан – это вершина ваших возможностей!