Оконные технологии XXI века

Компания ООО «Винтек Пластик» (Россия), производитель морозостойких и экологичных оконных и дверных ПВХ-профилей, входит в международную промышленную группу ADO-Group, владеющую предприятиями в таких отраслях, как переработка пластмасс, строительная, горнодобывающая, энергетическая, авиационная и туристическая. Деятельность компании в индустрии переработки пластмасс началась в 1952 году с работы завода по выпуску труб из полимерных материалов, а затем с производства цемента, бетона, полимерной опалубки, стеновых и потолочных панелей, напольных покрытий и межкомнатных дверей из композиционных материалов. Но основным направлением, в котором сосредоточен бизнес компании в России, стала именно экструзия ПВХ-профиля.

Проверенная эксплуатацией в самых разных климатических условиях, наша продукция имеет ряд сертификатов качества по самым высоким стандартам, таким как международный стандарт ISO 9001, RAL (Германия), ГОСТ России и ряд других. Общее количество наших экструдеров по всему миру составляет 148 линий. К концу 2009 года это количество превысит 200 линий. По объемам производства WINTECH входит в пятерку мировых лидеров.

Мы производим оконные профили следующих систем:
  • Isotech (ширина 58 мм, с 3 камерами);
  • Thermotech (ширина 70 мм, в двух вариантах исполнения, с 4 и 5 камерами);
  • Suntech (раздвижная система для остекления балконов и лоджий).

Выпускаем ПВХ-профиль с композитным армированием по уникальной технологии CRP. Это повышает теплосберегающие свойства профиля на 25% и значительно улучшает прочность оконной конструкции в целом.

ПВХ-профиль Wintech с композитным армированием по технологии CRP
CRP – особый подход к армированию оконных конструкций

В настоящий момент строительный рынок России переживает период бурного развития. Каждый год приносит новые изменения, связанные как с возрастающими объемами строительства, так и с повышением требований к качеству возводимых зданий. Это касается всех технологических элементов строительных сооружений, к числу которых относятся и оконные конструкции. Технические параметры светопрозрачных конструкций определяются, прежде всего, возможностями профильных систем, из которых изготовлены оконные блоки, и при этом выбор во многом определяет как качество самих окон, так и параметры микроклимата внутри помещений, сказываясь, в конечном счете, на основных эксплуатационных показателях возводимых зданий и сооружений. Основное требование, предъявляемое к пластиковым окнам, – надежность и долговечность. Но по каким критериям можно оценить их надежность, чтобы потом не пришлось менять окна в своем жилище долгие годы?

Оценка надежности

Многие продавцы ограничиваются показом сертификата на ПВХ-профиль, где обозначен срок «40 лет эксплуатации». Только вот испытания для получения таких показателей проводятся над образцом профиля, т. е. над материалом как таковым. Однако служить своим хозяевам должна вся оконная конструкция в целом. Показателем, определяющим статическую жесткость оконной конструкции из ПВХ-профиля и долговечность ее эксплуатации в широком диапазоне температур, является прочность угловых соединений оконного блока, выполняемых методом сварки. Чем выше прочность сварки, тем надежнее будет работать вся оконная конструкция.

Но инженеры WINTECH не остановились на достигнутом!

Показателям прочности сварных соединений уделяется огромное внимание сертифицирующими органами, и значения свариваемости однозначно установлены в ГОСТ РФ. Компания WINTECH стремится к максимальной надежности оконных конструкций, изготовленных из нашего профиля. Именно поэтому прочность сварных соединений наших систем существенно превосходит требования ГОСТ РФ. Запас составляет не менее 30%.

Откройте WINTECH в мире Hi-Tech!

Компания WINTECH применяет уникальную технологию армирования – CRP. Вместо стали мы используем композитный материал, позволяющий не только устранить мостик холода, но и существенно повысить прочность сварных угловых соединений. Дело в том, что наше армирование, в отличие от стального, сваривается одновременно с ПВХ-профилем, армируя и усиливая тем самым сварное соединение. Причем это усиление надежно спрятано внутри конструкции и не подвергается воздействию погодных условий, что является дополнительным фактором надежности.
Кроме того, сваривая армирование, мы получаем не только дополнительное усиление угловых соединений, но и замкнутый контур армирования в целом. Тогда как стальное армирование отрезается короче, чем ПВХ-профиль, оставляя без усиления места угловых соединений, испытывающие в оконной конструкции основные нагрузки. По этой причине нередки разрушения окон именно в углах и при транспортировке, и при монтаже, и при эксплуатации. А вот у окон из систем WINTECH с применением CRP таких проблем не возникает, т. к. вдвойне усиленными оказываются и угловая часть конструкции, и все остальные элементы.

Энергосберегающие технологии

Как известно, профильная конструкция является двухкомпонентной, состоящей из собственно ПВХ-профиля и стального усилителя. Поэтому и окна часто называют металлопластиковыми. Понятно, что чем дальше элементы армирования удалены от наружных стенок ПВХ-профиля, тем меньше потери тепла через профильную конструкцию, что делает окна энергосберегающими.

Микроклимат в доме

Не менее важными, чем рассмотренные выше параметры, являются показатели воздухопроницаемости оконных изделий. Чем выше класс, тем, соответственно, меньше продуваемость оконных изделий. Важными параметрами, определяющими данный показатель, являются величина нахлеста открывающихся элементов оконных конструкций и оптимальность формы уплотнений. По величине нахлеста (9 мм) системы WINTECH превосходят большинство существующих профилей. Стандартная величина по этому показателю у конкурентов составляет 8 мм.
Таким образом, уже в сами системные показатели профилей WINTECH заложены улучшенные на 12,5% характеристики воздухопроницаемости. Оконные конструкции WINTECH обладают высоким показателем воздухопроницаемости класса Б. Необходимо отметить, что все представленные характеристики, и это очень важно, заложены в самой конструкции профилей WINTECH.

Компания WINTECH, идя навстречу потребностям современного строительного рынка, в 2008 году расширила для своих переработчиков и их потребителей объемы технического сервиса, предоставляемого при использовании наших профилей в объектном строительстве. Мы готовы участвовать в разработке тендерной документации, представляемой нашими партнерами строительным организациям. Обеспечиваем поддержку при монтаже сложных конструкций из нашего профиля, оказываем своим переработчикам при работе с объектами другие виды сервиса.
Использование профильных систем WINTECH является гарантией надежности и качества светопрозрачных конструкций, их соответствия самым высоким требованиям современного строительного рынка.

Композитный армирующий профиль WINTECH CRP рекомендуют элитные застройщики.

Строительная компания ANT YAPI, на счету которой возведение в Москве и Санкт-Петербурге ряда известных сооружений (City of capitals: Moscow and St.Petersburg towers (№ 9), Международный бизнес-центр «Москва», Moscow City Parcel, башня комплекса «Федерация» в «Москва-Сити», коттеджный поселок «Барвиха» и множество жилых и офисных зданий класса А), выбрала для остекления нового многофункционального жилого комплекса в Северном Чертаново профиль WINTECH с композитным армированием CRP. Остекление выполнено с применением серии Thermotech 742, это четырехкамерный профиль с монтажной глубиной 70 мм.

Представители застройщика отметили, что их интерес к 4-камерной системе Thermotech 742 с применением CRP был вызван сочетанием ряда важных факторов:
  • повышенного энергосбережения, обусловленного сочетанием 70 мм глубины ПВХ-профиля и армирующего композита, утепляющего профиль на 25%;
  • экономичности (за счет использования 4-камерного варианта исполнения);
  • надежности материала (не поддается коррозии);
  • удобства в использовании (ведь композитное армирование на 20% легче обычного).

Но решающим стало наличие у инновационной системы WINTECH CRP экспертного заключения от авторитетного немецкого научно-исследовательского института IFT (г. Розенхайм) об успешном прохождении всех испытаний.
Комплекс общей площадью 340000 кв. метров состоит из трех 45-этажных зданий, 8-этажного офисного центра, фитнес-центра, многоуровневого паркинга и крупного торгового центра.