Компания ASTEX: добавим красок в нашу жизнь

Компания ASTEX уже давно и прочно закрепилась на рынке комплектующих для производства оконных и дверных светопрозрачных конструкций. В этом году компания уделяет больше внимания расширению ассортимента выпускаемой продукции, а также цветовым решениям своих продуктов.

Андрей Анкудинов, дивизионный менеджер ASTEX: «На сегодняшний день наша компания выпускает довольно большой ассортимент комплектующих для производства светопрозрачных конструкций. Но основными нашими продуктами по-прежнему остаются оконные и офисные ручки, дверные и балконные гарнитуры, а также петли для ПВХ-дверей. Например, в августе этого года мы начали производить линейку балконных гарнитуров, среди которых есть симметричные и асимметричные (с узкой ручкой), с ключом и без ключа. Главное состоит в том, что наши клиенты (партнеры) могут сами выбирать дизайн этих гарнитуров. Т. е. если наш партнер заказывал у нас оконную ручку определенного дизайна (а у нас их более десяти), то и балконные гарнитуры он может заказать в том же дизайне. Это значит, что мы получаем не четыре разновидности балконных гарнитуров, а более сорока новых продуктов. Отдельно хочется сказать о нашей новинке – дверном гарнитуре, который оснащен пружиной (так называемом «подпружиненном» гарнитуре). Доля рынка гарнитуров такого типа быстро растет, и причин для этой тенденции несколько. Во-первых, очень часто производители дверей устанавливают замки, в которых возвратная пружина недостаточно мощная для того, чтобы вернуть ручку гарнитура в исходное положение. Я не имею в виду замки премиум-класса от европейских брендов, я говорю о замках экономкласса, рынок которых в России по-прежнему очень большой. Во-вторых, даже если у замка пружина мощная, наличие пружины в гарнитуре лишним не будет. Это лишь продлит срок службы замка, а гарнитур в свою очередь будет смотреться на двери эстетически выгодно.

В этом году мы уделили большое внимание не только расширению ассортимента выпускаемой продукции, но и разнообразию видов покрытия и цветовых решений. В прошлом номере мы говорили о том, что компания ASTEX запустила в производство новый для России вид покрытия ручек – антибактериальное покрытие. Кроме этого, компания расширила палитру цветов, в которые может быть окрашена дверная фурнитура. Заказывая фурнитуру в нашей компании, клиенты получают комплексное цветовое решение. Дверной гарнитур, офисная ручка и дверные петли будут окрашены в один и тот же цвет, а это на сегодняшний день двенадцать вариантов, среди которых «антрацит», «серебро», «бронза», «золото» и т. д. В России таким разнообразием, кроме нас, пока похвастать никто не может. Следующими этапами развития мы видим запуск цветных оконных ручек (анодированных и окрашенных), а также производство изделий из нержавеющей стали».

Компания ASTEX в очередной раз демонстрирует свое желание активно развиваться на рынке комплектующих для окон и дверей. Благодаря своим партнерам и их профессионализму, компания ASTEX не только реализует свои амбиции, но и в кратчайшие сроки внедряет новые продукты на рынке комплектующих для светопрозрачных конструкций.