ЭКОТЭП. Уплотнители нового поколения

Уплотнители торговой марки «ЭКОТЭП» выпускаются на производственной площадке, расположенной в г. Балашихе Московской области. Опыт экструзии резинотехнических изделий с 1997 года.

Качественные характеристики уплотнителей «ЭКОТЭП»

Превосходство уплотнителей торговой марки «ЭКОТЭП» обеспечено правильно подобранным составом сырья в комплексе с выверенной геометрией выпускаемых изделий.
Выпускаемые нашим предприятием уплотнители:

• имеют безупречный внешний вид
  • легко монтируются
  • обладают константными поперечными размерами
  • не имеют линейной усадки
  • гигиенически и экологически безопасны

Продукция изготавливается в соответствии с ГОСТ 30778-2001 и имеет сертификат соответствия РОСС RU.АВ71Н0373 №0173257.

Области применения

Динамика развития современного мира диктует рынку новые сферы применения уплотнителей. Уплотнитель «ЭКОТЭП» – немаловажная деталь конечного изделия. В настоящее время на нашем производстве изготавливаются уплотнители для различных сфер применения:

• для алюминиевых светопрозрачных конструкций систем СИАЛ, Татпроф, АГРИСОВГАЗ, Реалит, KRAUSS и др.
  • для алюминиевых лоджиевых систем Provedal
  • для металлопластиковых систем KBE, REHAU, VEKA
  • для офисных перегородок Фристайл, Наяда
  • для натяжных потолков
  • для шкафов-купе
  • для деревянных окон и дверей
  • изделия по заказу РЖД
  • по чертежам заказчика

Полный каталог освоенных изделий находится на сайте www.ekotep.com в разделе «Каталог продукции».

Достижения, планы и перспективы развития

В настоящий момент компания имеет 7 экструзионных линий для производства мягких уплотнителей и линию по изготовлению литьевых изделий.
Освоены более 300 наименований изделий, в том числе около 150 изделий по чертежам заказчиков.
За прошедший год компанией были усилены позиции по изготовлению пресс-форм собственными специалистами с применением современного эрозионного оборудования, что в свою очередь позволило максимально сократить время от согласования чертежа до выпуска серийного образца. Теперь в зависимости от сложности изделия, мы можем выпустить новый вид уплотнителя в течение одних суток.
В тесном сотрудничестве с Научно-исследовательским институтом эластомерных материалов и изделий (ООО «НИИЭМИ») ведется работа по внесению в ГОСТ 30778-2001 материалов нового поколения и изменению современных требований к готовым изделиям.
В планах – освоение изделий из новых видов материалов, которые в свою очередь позволят улучшить теплотехнические показатели готовых конструкций.
Компания работает над улучшением взаимовыгодных отношений со своими клиентами – как внешними, так и внутренними. Продолжается формирование дилерской сети в регионах.
Во главу угла для нас ставится не продукт, а клиент с его потребностями, интересами, ожиданиями и поведением.