Противопожарная защита

За 50 лет упорной работы компания Marvon добилась блестящих результатов в области производства изделий из пластика. В последние годы компания направила свои усилия на производство огнезащитных материалов: термоуплотнительной ленты и ручек для противопожарных дверей. Наш успех на рынке, постоянное развитие технологий и упор на качество продукции делают нашу компанию надежным партнером. Сегодня Marvon – это солидное предприятие с передовыми процессами производства, которые контролируются жесткими нормами.

Хорошо известно, что новейшие системы противопожарной защиты направлены на то, чтобы изолировать смежные помещения здания в случае возгорания. Эти системы служат следующим целям: предотвратить проникновение огня и дыма в помещения, еще не пораженные огнем, позволить эвакуировать людей и облегчить работу спасательным службам.
Существует международная классификация характеристик устойчивости к огню. Классификация такой продукции оценивается при помощи тестов на устойчивость к огню. Для того чтобы отвечать новым требованиям, предъявляемым к мерам противопожарной защиты, в последние годы разрабатываются новые технологии производства термоуплотнительных лент, которые должны иметь исключительные химические и физические характеристики (вспучивание и устойчивость к высоким температурам). Термоуплотнительная лента должна сочетать в себе следующие свойства: механическую прочность, позволяющую надежно закрепить ее на двери при комнатной температуре, и эксплуатировать дверь, а также прочность в расширенном под действием огня и тепла состоянии. Иначе говоря, необходимо, чтобы лента после расширения оставалась на своем месте, плотно закрывала щели между дверью и стеной, а также была устойчивой к механическим воздействиям во время возгорания. Таким образом, термоуплотнительная лента должна сопротивляться повышенному и пониженному давлению, вызываемому даже очень сильным огнем. Если лента обладает низкой механической прочностью, огонь и дым могут проникнуть в смежные помещения, способствуя распространению пожара.

Технические характеристики изделий

Marvon s.r.l. разработала свою технологию производства термоуплотнительной ленты, которая отличается следующими физическими и химическими характеристиками:

• увеличение объема в 10 раз по сравнению с начальным
  • среднее давление расширения 5 атм
  • абсолютная устойчивость к воде
  • отсутствие органических растворителей
  • самогашение

Для дверей, где нормами предусмотрено использование особо прочных и огнеустойчивых материалов, Marvon производит термоуплотнительную ленту Tecnoflame из композитного материала (имеющего в основе фибру), отличающегося высокой механической прочностью и жаростойкостью.

Наблюдения

Изделие Tecnoflame при 450°С образует прочную губчатую массу, которая отличается эластичностью и пористостью. Вспучивание начинается при 150°С. При 180°С материал находится в стадии наименьшей прочности, но с повышением температуры снова начинает затвердевать и становится прочнее, чем он был в своем начальном состоянии.

Производство и области применения

Характеристики материала позволяют Marvon s.r.l. использовать их для производства:
  • Термоуплотнительной ленты жесткой и гибкой прямоугольного профиля. Они могут применяться как прокладки на противопожарных дверях, противопожарных воротах и т. д.
  • Гибких прокладок рельефного профиля, например, компенсационных швов
  • Различных аксессуаров, например, прокладки для ручек противопожарных дверей, хомуты для трубопроводов и т. д.
  • Цветной ленты (с возможностью изготовления ленты под цвет дерева). Применяются в качестве прокладки для деревянных и стальных противопожарных дверей
  • Композитной ленты (с фибровой основой). Применяются для дверей, для которых требованиями предусмотрено использование особо прочных материалов

Ко всем термоуплотнительным лентам может быть приклеена двусторонняя клейкая лента в процессе экструдирования. Такие термоуплотнительные ленты легко и быстро приклеиваются к поверхности, для которой они предназначены.
Marvon s.r.l. продает свои изделия солидным и надежным предприятиям. Наши покупатели испытали и сертифицировали нашу продукцию в различных лабораториях Европейского экономического сообщества. Продукция Marvon подвергается самым жестким испытаниям на механическую и тепловую устойчивость, чтобы мы могли гарантировать покупателям высокое качество и долговечность изделий. Заметим, что итальянские нормы не предусматривают сертификатов для такого типа продукции, поэтому сертификации подвергаются уже готовые изделия (т. е. двери, ворота). Если они успешно прошли сертификацию, значит наша продукция соответствует нормам. Подчеркиваем, что предприятие Marvon s.r.l. располагает всей необходимой технической информацией, которую с радостью предоставит своим клиентам.
ООО «АСТА» является прямым поставщиком данной продукции в Российскую Федерацию. В компании поддерживается постоянный складской запас, а специалисты проконсультируют и предоставят информацию для конструкторов и инженеров по пожарной безопасности.