Новые возможности и перспективы с продукцией «Унимак»

Оснащенность заводов высокотехнологичным оборудованием, богатый накопленный опыт, использование передовых стандартов и собственных разработок в проектировании и производстве позволяют гарантировать неизменное качество продукции UNIMAK, стать одним из известнейших в мире производителей оборудования для ламинации профилей и панелей и завоевать отличную репутацию во многих странах мира.

Вся производимая «Унимак» продукция, в том числе поставляемая в Россию и страны СНГ, соответствует нормам электрической и механической безопасности ЕС, имеет декларацию о соответствии ЕАС и ЕС сертификат соответствия.
Мы уделяем особое внимание внедрению русского языка в техническую документацию, экраны управления и контроля оборудования. Запуск станков и дальнейшая техническая поддержка осуществляются нашими русскоязычными специалистами, что в значительной степени упрощает взаимопонимание и исключает ошибки при эксплуатации оборудования.
2019 год для компании успешно начался c участия в выставках в Познани (Польша), Стамбуле (Турция), Ганновере (Германия), Лас-Вегасе (США).
С 27 по 31 мая 2019 года фирма «УНИМАК» приняла участие в Международной выставке оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности Ligna 2019 в г. Ганновере (Германия).
LIGNA проводится с 1975 года 1 раз в два года и является крупнейшей в мире специализированной выставкой оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности. В 2019 году на выставке были представлены 1 500 экспонентов из 50 стран, а посетило ее 90 000 гостей из более чем 100 стран.
Благодарим гостей за посещение нашего стенда. Все посетители имели возможность посмотреть наше оборудование в работе, убедиться в качестве окутывания профиля, а также получить интересующую информацию.

Площадь нашего стенда (400 м²) позволила вместить широкий ассортимент производимого нами оборудования:

1. Линию для каширования ровных поверхностей декоративными пленками с использованием ПУР-клея-расплава
  2. Ламинирующий станок для профилей с использованием щелевого нанесения термоплавкого клея на основе полиуретана (PUR)
  3. Ламинирующий станок для профилей с использованием новейшей технологии роликового нанесения клея на основе полиуретана (PUR)
  4. Линию производства наличников
  5. Автоматический станок для торцевой распилки профилей (летящая пила)
  6. Станок для раскроя пленки толщиной до 0,6 мм
  7. Станок для резки кромки до 2 мм
  8. Станок для резки клейких пленок без образования стружки и отходов

PW20W4S – экономный ламинирующий станок, ориентированный на требования малого бизнеса

Станок разработан с учетом пожеланий начинающих фирм, позволяет производить не менее качественную продукцию с минимальными инвестициями. Данный станок является первой ступенью начинающих предпринимателей и, несмотря на минимизированные характеристики и габариты, способен при средней скорости ламинировать около 70 – 80 тысяч погонных метров профиля в месяц при работе лишь в одну смену.
На станке используется двухкомпонентный клей, максимальная ширина нанесения клея – 200 мм, рабочая длина станины – 4 метра.
Экономный станок доступен для любого сегмента инвесторов.

PW30W5S (холодный) и PW35W5P (горячий) ламинирующие станки разработаны для окутывания ПВХ-профилей и подоконников различными видами пленок

Станки отличаются типом используемого клея, шириной ламинации, производительностью; подробная информация в таблице ниже. При использовании ПУР-клея-расплава в атмосферу не выделяются вредные для окружающей среды газы. Станок PW35W5P укомплектован плавильной системой фирмы «Мелтон» (Испания) для плавления и нанесения клея-расплава.

PW2-35W6PA – двухсторонний ламинирующий станок для окутывания ПВХ-профилей ПВХ-пленками с использованием термоплавкого ПУР-клея-расплава

С увеличением объемов производства повышается необходимость в использовании оборудования с удвоенной производительностью.
Станок способен окутывать профиль одновременно с двух сторон и таким образом увеличивает объем готовой продукции за тот же самый промежуток времени, что на одностороннем ламинаторе. Линия предназначена для крупных предприятий с большими объемами ламинации. Скорость станка достигает 30 м/мин, а это значит, что за 8-часовую смену можно ламинировать около 14 000 пог. м профиля одновременно с двух сторон, что в итоге составляет около 28 000 пог. м!
При этом затраты производства и количество обслуживающего персонала практически не меняются, что позволяет значительно снизить себестоимость конечной продукции.
Двухсторонние окутывающие станки фирмы «Унимак» работают на крупнейших предприятиях Турции и постепенно замещают односторонние ламинирующие станки.

SM-700P и SM-1500P – станки для нарезки ПВХ-пленки толщиной до 0,2 мм

Для данного типа станков характерны простота в использовании, высокое качество нарезки и намотки пленки. Легко настраиваемые режущие инструменты (лезвия) прослужат долго благодаря двухстороннему использованию. Они доступны для замены на рынке и не требуют таких финансовых затрат, как дисковые ножи.
Помимо профильных станков спросом пользуются станки для ламинации подоконников и широких панелей из ПВХ.