WINTECH для архитекторов

Компания «Винтек Пластик» всегда оказывала технический сервис не только своим прямым клиентам-переработчикам, но и проектировщикам на различных этапах работ. Помогали делать расчеты, предоставляли чертежи сборок и монтажных узлов в AutoCad, помогали выбрать оптимальные варианты. Но время не стоит на месте, и мы расширяем наш сервис.

Уже давно ушли в прошлое кульманы и рейсфедеры. Сейчас уходят в прошлое 2D-чертежи, и трехмерное моделирование требует новых инструментов и библиотек. Еще 10 лет назад архитекторы и конструкторы просили сечения профилей и узлов «в Автокаде», но теперь этого явно недостаточно.
Наиболее перспективным стало BIM-проектирование (BIM – Building Information Modeling), в частности для ArhiCad, как любимого инструмента большинства архитекторов, и Autodesk REVIT, как любимого инструмента конструкторов.
Компания «Винтек Пластик» в содружестве с компанией BIMLIB разработала первый пакет BIM-моделей оконных блоков и предлагает библиотеки в открытом доступе для всех заинтересованных специалистов.

Данный комплект предназначен для применения проектными, строительно-монтажными организациями, предприятиями при проектировании:

• жилых и административных зданий
  • объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения
  • объектов и инженерных сооружений систем коммунальной и транспортной инфраструктуры
  • иных объектов (культуры, образования, здравоохранения, спортивные здания и сооружения, здания и сооружения производственного назначения, здания и сооружения энергетики, нефтегазового комплекса, транспорта, связи, сельского и водного хозяйства)

Представленный каталог содержит модели в виде загружаемых семейств категории «Окна»:

• оконных блоков
  • балконных блоков
  • горизонтальный вариант фасадного остекления
  • межкомнатные перегородки и витрины

Версии файлов Autodesk Revit 2017.
Первый пул библиотек включает 18 конфигураций оконных блоков и позволяет выбрать одну из трех наших самых востребованных профильных систем. Этот набор позволит архитекторам сразу ввести в проект оконные блоки, подходящие под его требования, с учетом тепловых характеристик.

Уже этот набор на 95% удовлетворит желания проектировщиков. Конечно, он будет расширяться и на все наши 10 профильных систем, что позволит довести количество конфигураций до 50.
Модели позволяют настроить типы открываний для любых створочных элементов: поворотное, поворотно-откидное, фрамужное, либо сделать их «глухими» (не открывающимися).
Также можно настроить цвет и фактуру окна снаружи и внутри. Настраивается и заглубление плоскости окна, ширина подоконника и отлива, в зависимости от типа и толщины пирога стены.

Модели имеют контроль допустимых размеров, что позволяет избежать ошибок уже на стадии архитектурного проектирования.
К каталогу моделей в формате RFA прикладывается шаблон формата RVT, в котором разложены все типоразмеры семейств и разработан шаблон спецификации для автоматического подсчета количества изделий.
Кроме BIM-моделей для Autodesk REVIT на каждую конструкцию мы предлагаем библиотеку в открытом формате .IFC.
Формат файла .IFC используется для возможности взаимодействия между промышленными программами BIM. В частности, это не только GRAPHISOFT ArchiCAD, но и Autodesk AutoCAD 2013, Adobe Acrobat X, Constructivity Model Viewer, CYPE Engineers CYPECAD, Tekla BIMsight, Safe Software FME Desktop и многие другие.
Служба технической поддержки компании «Винтек Пластик» теперь усилена сертифицированным специалистом по Autodesk Revit и BIM-проектированию, что позволит оперативно получить консультацию по нашим моделям или разработать новые модели.

Библиотеки свободно размещены на сайте wintech.ru, а также на портале bimlib.pro.

Пользуйтесь, господа архитекторы и конструкторы! Всегда рады помочь в вашем благородном, созидательном труде!