Машпрофиль – Ваш надежный партнер всегда и везде

Начиная сезон 2008 года, нельзя не сказать о прошедшем сезоне 2007 года. Выстроенный на противоречиях, с видимым отсутствием финансовых потоков в жилищное строительство, экономику страны и, как результат, с частичным спадом оконного производства, с наводнением металлорынка страны металлом иностранного производства (Китай, Турция, Казахстан и т. д.), не всегда качественного, но зато более дешевого, с обвалом цен вместо роста на металлопрокат в июле и повсеместным демпингом цен металлопереработчиков.

Что же касается нашей компании, то несмотря на достаточно сложный для работы год, мы достигли в 2007 году роста объемов реализации и производства более чем на 30%.
Хочу сразу оговориться, я, как автор статьи, не ставлю своей задачей проведение глубокого экономического анализа 2007 года, да и вряд ли это под силу одному человеку, здесь просто отражены общие процессы, через которые нам пришлось пройти в минувшем году. Важен еще один момент: переизбыток металла заставил комбинаты-производители по-новому взглянуть на свою клиентскую базу и даже в отдельных случаях дифференцированно искать формы работы с потребителями или переработчиками металла. Другой вопрос: насколько полученный опыт комбинатов будет перенесен в 2008 год, или он имел сиюминутный характер? Поживем – увидим.
Мы постарались в новом году более ритмично выстроить график реализации готовой продукции, с учетом производства, без отягчающих запасов металла и армирования, количество которых будет увеличиваться постепенно к началу сезона. Принимая во внимание претворение в жизнь Программы строительства жилья в 2008-2020 гг., мы планируем завершить к маю текущего года монтаж 14-го профилегибочного агрегата. А с завершением строительства и вводом нового корпуса цеха на 1500 кв. метров в июле-августе 2008 г. планируем еще дополнительно запустить два прокатных стана, доведя, таким образом, общее количество прокатного оборудования до 16 единиц.
Увеличена в этом году также площадка открытого склада металла в общем на 300 кв. метров, что позволит более полно использовать емкость открытого склада и разгрузить площади закрытого склада готовой продукции. В настоящий момент полным ходом идет подготовка к сезону: ведутся графиковые работы по среднему и капитальному ремонту, модернизации и реконструкции, заканчиваются общестроительные работы по цеху, улучшению бытовых условий. В плане – постоянный рост численности рабочих, в настоящее время в компании работает более 150 человек, в августе 2007 года была пущена в работу столовая-раздаточная на 30 посадочных мест, что позволяет кормить не только свой дневной персонал, но также и работников строительно-подрядных организаций.
В связи с тем, что все производственные и бытовые помещения отапливаются газом, а также с увеличением производственных площадей, нам пришлось в 2007 году в два раза увеличить котельное оборудование, осуществить перенос, а по существу – строительство новой котельной со своей системой дымоудаления. В текущем году мы планируем запустить новый административно-бытовой корпус со своим медпунктом.
Вопросы социально-бытового характера постоянно в центре внимания руководства компании.
Перед коллективом ставится грандиозная задача – прокатать и реализовать 37 миллионов погонных метров армирующих профилей. Задача сложная, но, на мой взгляд, выполнимая. При сохранении всей ранее достигнутой структуры клиентской базы надо глубже работать в средней полосе России, на Севере и в Сибири. Считая основным транспортом автомобильный, нельзя не говорить о максимальном развитии железнодорожных и контейнерных перевозок.
В заключение хочу пожелать всем успехов в бизнесе, призвать к совместному сотрудничеству, а также пригласить посетить наш стенд в рамках выставки MOSBUILD 2008 в период с 01 по 04 апреля 2008 года.

С уважением, генеральный директор ООО ПТК «Машпрофиль» Наливкин А. Д.

Производство Машпрофиль