Roto Frank открывает пространство

Слоган компании Roto «Мы открываем пространство» на протяжении многих лет является лозунгом бренда. Roto не только помогает открывать пространство, изготавливая качественную фурнитуру для окон и дверей, но и открывает новые представительства и строит заводы по всему миру.

8 июня 2007 года – исторический момент в жизни концерна, ведь строительство нового завода в 50 км от Москвы вблизи города Ногинска – это открытие нового пространства. Официальная церемония, посвященная закладке первого камня в основание будущего завода, – подтверждение этому событию.
«Закладка фундамента станет первым незыблемым символом, который позволит нам убедиться в том, что наши мечты становятся реальностью. Ввод в действие нового производственного предприятия предоставит нам возможность значительно увеличить объемы производства и обеспечить ритмичность поставок, а также соответствовать взыскательным требованиям быстрорастущего российского рынка в будущем», – сказал в своем выступлении Генеральный директор ООО «Рото Франк» г-н Маттиас Эберляйн.
История успеха немецкого концерна Roto Frank началась в 1935 году с изобретения Вильгельмом Франком прибора, позволяющего открывать окно в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной.
Сегодня в Roto Frank AG входят 12 заводов: три в Германии, по два в США и Венгрии, а также в Австрии, Франции, Словении, Польше и Китае. Более чем в 50 странах мира расположены представительства и сервисные бюро фирмы.
Компания Roto была первой среди производителей известных марок фурнитуры, кто более 10 лет назад начал осваивать российский рынок. Сервисная служба в России существует с 1996 года.
Активная и последовательная деятельность принесла свои плоды. Сегодня на фурнитуре Roto работает более половины российских производителей окон.
В России продажи организованы по немецкой модели: свою продукцию компания реализует через разветвленную сеть фирм-дилеров, которых поддерживает сервисная служба.
В 2004 году в столице появился первый монтажный цех по сборке фурнитуры. Это были всего две монтажные линии, а штат сотрудников составлял около 40 человек. В следующем году производство в России было сертифицировано в соответствии с европейским стандартом качества DIN EN ISO 9001:2000. Сегодня монтажный цех – это семь сборочных линий и более 140 сотрудников.
В связи с успешным развитием компании на российском рынке руководство концерна приняло решение о строительстве завода по производству фурнитуры в г. Ногинске Московской области (вблизи деревни Борилово).
На площади 6912 м2 планируется открытие монтажного (сборка фурнитуры), инструментального и штамповочного цехов. Предполагаемая площадь офисных помещений 2097 м2. Запуск производства запланирован на 2008 год.
Будущий завод Roto – это современное оборудование по производству и сборке фурнитуры, центр логистики, новейшие IT технологии и решения.
Квалифицированный ответственный персонал – ключевой фактор успеха компании. В этом году концерн Roto Frank AG вошел в десятку лучших работодателей Германии, заняв почетное 7 место, разделив победу с такими известными компаниями, как BOSH, SIEMENS, SitiBank, опередив при этом множество широко известных фирм мирового масштаба. Решающими критериями оценки были условия труда, уровень заработной платы, компетентность руководства, перспективы карьерного роста и организационная культура предприятия.
В России Roto Frank AG также уделяет большое внимание персоналу, предлагая сотрудникам конкурентоспособную заработную плату и привлекательный социальный пакет. Компания выполняет все требования трудового законодательства Российской Федерации. Работникам предоставлены широкие возможности для обучения, профессионального и карьерного развития.
На новом производственном предприятии в Ногинске планируется создание до 350 новых рабочих мест.
Для работы на новом предприятии нам необходимы мотивированные сотрудники, заинтересованные в интересном и перспективном рабочем месте.
«Вполне вероятно, что позднее российский рынок станет самым крупным национальным рынком сбыта продукции марки Roto. Россия также играет ключевую роль для освоения рынков стран Средней Азии и Кавказкого региона», – сказал член правления концерна Roto Frank AG г-н Леонард Брайг.
Успешно действующая по всему миру компания Roto является символом устойчивости. Инвестирование в российский рынок – важнейшая составляющая часть процесса развития компании в будущем.
Благодарим всех, кто поддержал нас при планировании и разработке этого проекта!