Энергосберегающее стекло – идеальные условия для жизни и работы

Сбережение энергии является важным экологическим вопросом, так как общепризнан тот факт, что мы непредсказуемо меняем климат Земли, изменяя состав атмосферы в результате сжигания топлива для обогрева и выработки электроэнергии. Чем эффективнее мы используем энергию, тем меньше ее нужно для комфортного образа жизни, и меньше углекислого газа выделяется в атмосферу.

Общество за счет инвестиций в энергосбережение получает серьезные выгоды в виде значительного числа новых рабочих мест в энергетических службах, таких как производство и установка энергосберегающего оборудования. Более того, новые технологии позволят проще и дешевле обогревать жилые и промышленные здания, что значительно улучшит условия для жизни и повысит уровень комфорта. Это особенно важно для малообеспеченных людей, которым сложно и дорого отапливать свои дома и для тех, кто проводит дома весь день или кому нужно дополнительное отопление по причине болезни и нетрудоспособности.
Один из лучших способов экономии энергии – это энергосберегающее стекло.
Трудно найти такой материал, который бы играл в нашей жизни более значимую роль, чем стекло. Стекло окружает нас повсюду: оно пропускает свет, регулирует температуру, защищает нас от шума – другими словами, стекло помогает нам создать наиболее благоприятные условия для жизни и работы.
Родиной стекла считается Древний Египет, где возникло его производство около 4000 лет до н. э. Изделия из стекла изготавливали выдуванием, прессованием и отливкой. Сначала стекло производилось только для практических целей: посуда, утварь. Затем из стекла и с его применением стали делать различные украшения. Спустя несколько веков стекло стало материалом для художников, мастеров искусства и архитекторов.
В ХХ веке применение стекла в архитектуре значительно расширилось, когда компания Pilkington изобрела флоат-метод производства стекла, и новые технологии позволили производить стекло высокого качества с улучшенными энергосберегающими характеристиками. Один из видов энергосберегающего стекла это Pilkington K Glass™.
Pilkington K Glass™ – это низкоэмиссионное стекло, которое позволяет повысить эффективность однокамерного стеклопакета на 30%, а его использование при тройном остеклении еще больше улучшает энергосберегающие характеристики двухкамерного стеклопакета. В результате нанесения покрытия на поверхность стекла при высоких температурах в процессе производства флоат-стекла, покрытие становится твердым и долговечным, что делает стекло Pilkington K Glass™ универсальным в обращении (при транспортировке, хранении и обработке).
Pilkington K Glass™ эффективно удерживает тепло внутри здания и пропускает солнечное тепло извне. Поэтому применение Pilkington K Glass™ выгодно в таких странах как Россия, где погода может быть очень холодной, но ясной, когда драгоценна каждая частичка солнечной энергии.
Энергосберегающие технологии Pilkington создают идеальные условия для жизни и работы.