Wintech на выставке MosBuild: успешный старт

По сложившейся в нашей отрасли традиции выставка Mosbuild открывает сезон. Особую значимость в этом году ей придавал тот факт, что выставка является первым крупным форумом в период после начала кризиса. Участники и посетители получили возможность в неформальной обстановке встретиться с коллегами по цеху и обсудить текущую ситуацию на рынке, поделиться мнениями и новостями.

Стенд Wintech (Винтек Пластик)на выставке Mosbuild 2010

В этом году выставка проходила в необычном формате, поскольку крупные немецкие производители оконного ПВХ-профиля не присутствовали. Но это практически никак не отразилось на количестве посетителей – интерес к пластиковым окнам по-прежнему высок. Вероятно, многие компании посчитали, что российский рынок уже насыщен, и достаточно выставляться один раз в два года, сократив затраты. Если компания «играет от обороны», то такой подход оправдан. Однако Wintech – растущая компания, и ее политика направлена на увеличение доли рынка, а потому позволить себе выходить «в свет» раз в несколько лет мы просто не можем. Для нас «Мосбилд» – не имиджевая, а рабочая выставка.
Соответствующим образом разрабатывалась концепция стенда Wintech и подбирались экспонаты. На стенде были представлены уже хорошо известные и положительно зарекомендовавшие себя профильные системы семейств ISOTECH (58 мм) и THERMOTECH (70 мм).
Мы внимательно следим за рынком, прислушиваемся к пожеланиям наших партнеров. В подтверждение этому на стенде появились новые продукты от Wintech: уплотнитель TPV, а также фурнитура собственного производства нашего концерна под маркой ACCADO.
Уплотнитель от Wintech производится из TPV на основе синтетического каучука и модифицированного полипропилена. Такая продукция является достаточно новой для оконного рынка и пока только начинает внедряться в Европе.
В 2010 году у марки Wintech один из самых крупных и заметных стендов и, несомненно, один из самых посещаемых, что очень приятно. Неслучайно наш стенд был выбран для презентации первой редакции базового стандарта оконной отрасли – межгосударственного стандарта 23166 «Блоки оконные. Общие технические условия». Эксперты компании входят в группу его разработчиков. Мы гордимся оказанным доверием и признанием высокого уровня профессионализма наших коллег.
С радостью отмечаем, что сезон начался практически для всех очень хорошо. От наших уважаемых конкурентов и от наших клиентов мы слышим, что объем заказов от частных лиц вышел на докризисный уровень. Эта тенденция наблюдается с конца прошлого года.
Однако потребности клиентов претерпевают изменения. Брендовая составляющая предложения играет все меньшую роль, сегодня важны цена/качество. В связи с этим производители светопрозрачных конструкций стремятся оптимизировать свои продуктовые линейки соответствующим образом, уходя от мономарочной политики. Активный рост продаж марки Wintech иллюстрирует эту тенденцию.
В России у нас много возможностей. Ничто не мешает увеличить свою долю на рынке. Если вы рассматриваете рынок серьезно и в долгосрочной перспективе, тщательно анализируете особенности работы в России, умеете подстраиваться под быстро меняющиеся условия, если у вас профессиональная команда, – вы сможете добиться успеха в любом секторе экономики. Поэтому в 2010 году мы продолжаем инвестировать в российский рынок, производство, сотрудников, развивать сложившиеся отношения с нашими клиентами.