Станки компании elumatec для обработки ПВХ-профилей

Созданный в 1928 году станкостроительный завод «Элюматек» расположен в городе Мюлакер-Ломерсхайм, недалеко от Штуттгарта в Западной Германии.
Девиз «Элюматека» – «Sie haben Profil-wir bearbeiten es» можно перевести как «Совершенная обработка – это наш профиль».

С самого начала «Элюматек» настойчиво стремился создать как можно более полный набор обрабатывающего оборудования, позволяющий выпускать самый широкий спектр светопрозрачных конструкций как из алюминия, так и пластика. Кроме области строительства наше оборудование можно встретить повсюду там, где необходимы точные операции по обработке вышеназванных материалов, включая производство автомобилей и мебели. Многолетний опыт, новаторство, эффективная система контроля качества и самое современное «ноу-хау» позволило фирме на протяжении многих лет сохранять ведущие позиции в своей отрасли.
Все станки под маркой «Элюматек» производятся на заводе фирмы в г. Мюлакере (Германия). Здесь трудятся около 400 сотрудников, осуществляющих выполнение всего комплекса работ по разработке станков, их сборке и тестированию. 200 сотрудников в более чем 30 представительствах по всему земному шару осуществляют продажу и техническое обслуживание станков «Элюматек». В России оборудование «Элюматек» продается уже более 20 лет и зарекомендовало себя наилучшим образом. Наше оборудование работает сегодня не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в Сибири, на Дальнем Востоке и на далеком Сахалине. Российские клиенты оценили высокую точность и долговечность наших станков, убедились в высоком уровне их технического обслуживания со стороны нашей сервисной службы. Нас очень радует не только расширение круга наших клиентов, но и поступательный рост наших старых партнеров. Они приобретают все более производительное оборудование, со все большей степенью компьютеризации и автоматизации. И здесь «Элюматек» готов предложить комплексные решения, позволяющие выполнять любые производственные задачи. Можно говорить о том, что приобретая станки марки «Элюматек», вы делаете долгосрочные и высокоэффективные инвестиции в производство, которые несомненно оправдывают себя.
Одним из приоритетных направлений деятельности компании «Элюматек» является разработка станков для производства ПВХ- конструкций. Практически сразу после появления в 50-х годах прошлого века первых пластиковых окон «Элюматек» начал производить высокоэффективные станки для обработки профиля из ПВХ. И сейчас станки Элюматек известны по всей России как высокопроизводительные, надежные и отвечающие самым высоким требованиям производителей ПВХ-конструкций. Мы предлагаем самую широкую линейку оборудования, позволяющую производить от 15 до 120 изделий в смену на одной линии. Конечно же, сложно в одном обзоре охватить все станки, производимые и продающиеся в России, поэтому мы остановимся на оборудовании, наиболее популярном у наших российских партнеров.

Обработка профиля из ПВХ

Пилы

Особой популярностью пользуется недорогая двухголовочная усорезная пила DG 79. Она базируется на мощной литой конструкции со встроенным поворотным столом, что гарантирует стабильное положение профиля и точный рез под углом. Пильные агрегаты плавно поворачиваются под углом от 0° до 45°. Система электронного управления позволяет позиционировать пильный диск с точностью до 0,1 мм.

Сварочные автоматы

Широким спросом пользуются сварочные автоматы: одноголовочный – ES 710 Lv и двухголовочный – ZS 720 Lv. Они оснащены подогреваемыми ограничителями сварного шва, допускающими регулировку его толщины от 0,2 до 2 мм и головками с изменяемым от 30° до 180° углом сварки. Максимальная высота свариваемого профиля составляет 210 мм, а значительные по размеру нагревательные зеркала (300x340 мм) дают возможность не только сваривать широкий профиль под острым углом, но также сваривать, в случае применения «двухэтажных» цулаг, две одинаковые рамы одновременно.

Двухголовочная сварочная машина ZS 720 Lv
  • неподвижная левая сварочная головка для сварки углов 90°;
  • подвижная правая головка для углов от 30° до 180°;
  • выставляемый зазор ножей, ограничивающих сварочный шов от 0,2 до 2 мм.
Зачистное оборудование
  • Зачисткой станок нового поколения EV834 оснащен четырьмя шпинделями, позволяющими обрабатывать две различные системы профиля.
  • Автоматические зачистные станки с компьютерным управлением SE-2AS-CNC и SE-4AS-CNC производят комплексную программируемую обработку рамы и створки.
Преимущества SE-4AS-CNC:
  • Оснащен автоматической поворотной станцией со встроенным транспортером для ввода и вывода рамы (створки).
  • Система 4-осевого свободно программируемого управления; блок памяти на 120 (стандартное исполнение) и 300 видов профиля (опция). Две дополнительные оси позволяют удвоить производительность.
  • Возможность установки узла для попеременного использования двух дополнительных инструментов сверху (опция) и одного дополнительного места для насадки инструмента снизу.
Центр для автоматизированной сборки створок FAZ 2800
  • Центр сборки оснащается всеми узлами, вплоть до сверления отверстий под замки и ручки. Один специалист может изготовить до 120 створок в смену. Центр обеспечивает не только высокую скорость изготовления, но и позволяет сократить количество монтажных столов и рабочих.

Автоматизация производства

Наращивание производства – переход к автоматизации!

Приходит время, когда остро встает необходимость увеличить количество изделий. При этом неизбежно возникает вопрос комплектации производства мощными и производительными станками. И здесь, несомненно, станки «Элюматек» являются одним из наилучших решений.
Мы предлагаем следующее: вынести изготовление нестандартных конструкций, включая двери, арочные конструкции, окна с острыми углами, в отдельное производство. Для распила основного профиля и импоста предлагается пила DG 142 с электронным управлением Е555 на основе ОС Windows и принтером этикеток. Пила одновременно распиливает два профиля, имеет ручной режим, может работать с дискеты или с компьютера из офиса. На этикетке указывается номер заказа, тип и цвет профиля, какая необходима сталь и где этот отрезок профиля находится в готовом окне. Заготовки, пройдя считывание с помощью сканера, укладываются на приемную площадку обрабатывающего центра типа SBZ 608. SBZ 608 может быть оснащен комплектом от 14 до 23 инструментов, осуществляющих полную обработку системного ряда, включая двери. Обрабатывающий центр осуществляет фрезерование, сверление, закрепление армирующего профиля с необходимой стороны с высокой точностью. Задание на обработку вводится в компьютер с помощью дискеты. В качестве еще более производительной альтернативы мы можем предложить обрабатывающий центр SBZ 610, осуществляющий, кроме всего вышеперечисленного, и распил профиля, когда профиль загружается на приемную площадку прямо из паллеты. Отрезанные и отфрезерованные заготовки доставляются на автоматизированный узел Single Line, представляющий из себя четырехголовочную сварочную машину и зачистной автомат с компьютерным управлением. По завершении сварки специальное транспортировочное устройство передает изделие на зачистной автомат, имеющий до 300 ячеек памяти. Это значит, что при вводе в эксплуатацию можно запрограммировать раму, раму с односторонним или двухсторонним декором, дверную раму, любой тип створки, а также профиль с протянутым уплотнением. Зачистной автомат может работать также в ручном и полуавтоматическом режиме. Это очень важно, так как в уже сваренной конструкции зачистной автомат может обнаружить геометрические отклонения, связанные с качеством профиля или неправильными условиями хранения. Это позволяет оперативно ввести необходимые поправки и произвести зачистку.
Внедрение автоматических станков позволяет не только уйти от управления посредством «всевозможных бумаг», но и осуществлять наращивание мощности, контроль и управление процессом производства в реальном времени без увеличения управленческого и производственного персонала.