Техническая конференция Fimtec: «Эффективная автоматизация производства оконных конструкций в России»

В ноябре-декабре в Москве состоялась конференция технических специалистов Fimtec и ведущих конструкторов завода STB – генерального партнера нашей компании.

В мероприятии приняли участие инженеры Fimtec из Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга, Москвы и Киева, а также специалисты из головного офиса Fimtec в Германии. Инженерный состав STB был представлен семью ведущими специалистами в областях машиностроения, электрики, электроники и программирования. Интересно отметить, что часть этой команды является техническими консультантами концерна Ferrari.
Конференция открылась выступлением господина Фихтнера. Он отметил бурный рост рынка светопрозрачных конструкций в России в 2006 году. Господин Фихтнер особо подчеркнул переориентацию рынка в сторону автоматизации технологических процессов. Это обусловлено многими факторами, в том числе макроэкономическими и общим ростом строительства в России. Возросла конкуренция между производителями светопрозрачных конструкций. Все больше внимания уделяется качеству и срокам производства, особенно в разгар сезона. Целью конференции как раз и стало обсуждение вопросов эффективной эксплуатации автоматического оборудования Fimtec в России. На сегодняшний день компания Fimtec поставляет на российский рынок полный спектр автоматического оборудования для производства окон ПВХ производительностью от 120 до 480 изделий в восьмичасовую рабочую смену. Также компания Fimtec обеспечивает полную автоматизацию процесса изготовления стеклопакетов из расчета 500 – 600 изделий в восьмичасовую рабочую смену. В ходе дискуссии российскими специалистами были намечены пути модернизации и технологического усовершенствования отдельных узлов и блоков поставляемого автоматического оборудования, учитывая особенности эксплуатации в условиях российского рынка производства светопрозрачных конструкций.
Необходимо подчеркнуть, что между конструкторами завода STB и инженерами Fimtec в России налажена устойчивая обратная связь по всем вопросам, связанным с эксплуатацией оборудования. Все недостаточно совершенные технические решения, выявленные инженерами Fimtec, оперативно дорабатываются производителем. Это лишний раз подчеркивает профессионализм технического персонала в России и гибкость конструкторов завода STB. Для наших партнеров на западе российский рынок сбыта является приоритетным направлением, и такое тесное сотрудничество технических специалистов позволяет внедрять самые передовые технологии в производство оконных конструкций. В ходе конференции было отмечено постоянное совершенствование оборудования. Последние модели станков функционально являются передовыми на сегодняшний день. В то же время, благодаря простой системе управления станками обслуживание оборудования осуществляется производственным персоналом без специальной подготовки.
Конструкторами STB был представлен новый зачистной центр WP CNC-2 с линейными приводами. Использование этих элементов позволяет увеличить скорость обработки, упростив при этом электронную схему, а также повысить точность работы инструмента и надежность эксплуатации оборудования.
Все автоматические станки марки Fimtec комплектуются различными видами контроллеров. В целях сокращения времени пусконаладочных работ и увеличения скорости реакции при ремонтных работах, был проведен трехдневный семинар для инженеров Fimtec по PLC-программированию. Такая подготовка нашего персонала позволит производить сложные ремонты и запуски оборудования в эксплуатацию силами российских специалистов в кратчайшие сроки.
Проведение технической конференции Fimtec явилось знаковым событием в уходящем 2006 году. Этот год явился переломным в развитии рынка и производственных технологий. Компания Fimtec с оптимизмом и уверенностью смотрит в будущее. Мы дорожим полученным опытом и в нашем арсенале самые современные и технологичные производственные решения. Уже на начало 2007 года намечена реализация двух крупных проектов по запуску в эксплуатацию автоматических линий по производству окон ПВХ.

Компания Fimtec предлагает и Вам: «Автоматизируйте Ваш доход».

Автоматическая зачистная станция WP CNC 2

Горизонтальный углозачистной автомат с приводами на основе линейных двигателей и двухосевым управлением. Предназначен для зачистки наружного угла, видимых наружных поверхностей, внутренних углов сверху и снизу, пазов под уплотнения и внутренней части фальца на профилях из твердого ПВХ. Программирование автомата происходит в графической оболочке, представляющей движение каждого инструмента относительно профиля в виде кривой.

Варианты оснащения станка:
  • A, L - пальчиковая фреза для обработки паза под уплотнения
  • B, H - ножи для обработки внутренних/внешних поверхностей белых профилей
  • C, I - ножи для обработки внутренних/внешних поверхностей цветных профилей
  • D - ножи для обработки закругленных поверхностей
  • E - нож для обработки боковой поверхности профиля
  • F - фреза для обработки внутреннего угла
  • G - отрезное устройство для зачистки дополнительных углов различных профилей
  • M - нож для обработки закругленных поверхностей либо для зачистки под штапик
  • N - дисковая фреза для обработки внешнего угла