Оборудование для оконного производства любого уровня

Компания «ХАФФНЕР-РУ» представляет интересы немецкого производителя Gotthold Haffner GmbH+Co.KG на территории России свыше 11 лет.
Наша компания занимается в России не только поставками оборудования для производства окон, но и обеспечением сервисного обслуживания. Наличие на вместительном складе в Москве стандартного оборудования и широкого ассортимента запасных частей и комплектующих (пильные диски, фрезы, сверла, тефлон и т. д.) позволяет удовлетворять широкий спектр интересов наших клиентов. Сотрудники компании помогут Вам доставить оборудование и комплектующие в любой регион России за короткое время.
В случае возникновения любых технических вопросов инженеры сервисной службы дадут консультацию по телефону и при необходимости приедут к Вам на производство для устранения неполадок, а также произведут шефмонтаж, пусконаладочные работы нового оборудования, практический инструктаж персонала, гарантийное и послегарантийное обслуживание. Все инженеры по сервису прошли комплексное обучение в Германии на заводе-производителе оборудования.

Благодаря накопленному многолетнему опыту работы на рынке по продаже оборудования для производства пластиковых и алюминиевых окон, специалисты ООО «ХАФФНЕР-РУ» могут предоставить квалифицированную консультацию по подбору оборудования для начинающих производств и для сложных автоматизированных заводов.
Существует несколько концепций создания новых или увеличения действующих производств.

Самый простой – это увеличение количества стандартных простых станков, увеличение количества персонала и, соответственно, увеличение производственных площадей.

Для того чтобы в максимально короткие сроки запустить малое или среднее производство или доукомплектовать уже имеющиеся производства, на нашем складе в Москве всегда в наличии полный спектр стандартных машин (одно- и двухголовочные пилы, сварки, фрезерные станки и другое необходимое оборудование).

Двухголовочная усорезная пила Haffner DGS 187
Двухголовочная усорезная пила DGS 187

• гидропневматическая фронтальная подача пильных дисков ø 500 мм;
  • распил двух профилей одновременно;
  • электронная система позиционирования длины с промышленным панельным ПК с LCD-монитором 5,7";
  • принтер этикеток.

Автоматическая сварочная машина Haffner SM-2L
Автоматическая сварочная машина SM-2L

• подогреваемые ограничители сварного наплава 0,8 мм;
  • максимальная высота профиля 200 мм, максимальная ширина профиля 130 мм, максимальная длина свариваемого профиля 2700 мм, минимальная – 320 мм.

Зачистная машина Haffner SVF-4

Зачистная машина SVF-4

• возможность использования до 4 наборных фрез;
  • два ножа для зачистки сварного шва по плоскостям (сверху и снизу);
  • полностью автоматический рабочий цикл;
  • простая регулировка глубины и высоты фрезерования.

Копировально-фрезерный станок Haffner BF 366

Копировально-фрезерный станок BF 366

• с пневматическими прижимами заготовки;
  • трехшпиндельное сверлильное устройство с гидропневматической подачей;
  • центрирующее устройство.

Шлицефрезерный станок Haffner WS 396
Шлицефрезерный станок WS 396

• 3 среднечастотных двигателя с высокочастотным преобразователем (18000 оборотов);
  • SPS-управление;
  • полностью автоматическая работа;
  • пневматическая подача фрез;
  • большой диапазон регулировок.

Станок для обработки импоста Haffner AF 362
Станок для обработки импоста AF 362

• поворот упора по шкале 30° – 90° – 30°;
  • револьверный упор для четырех глубин фрезерования;
  • регулировка высоты фрезы по шкале вращением маховика;
  • стабильная литая конструкция;
  • устройство быстрой смены фрез;
  • мощный фрезеровальный агрегат;
  • с основанием и пневматическими прижимами заготовки.

Двухголовочная пила для резки штапика Haffner GL 172
Двухголовочная пила для резки штапика GL 172

• большая область резов 100х50 мм;
  • пневматическая подача пильных дисков;
  • полностью автоматический процесс прижима и подачи пил;
  • два мощных пильных агрегата.
Второй способ увеличения производства – путь автоматизации.

Бесспорно, он требует некоторых первоначальных вложений, но очень многие фирмы выбирают именно этот вариант своего развития из-за убеждения, что решающим фактором, позволяющим улучшить продажи оконных конструкций, является не только быстрота изготовления, но и качество продукции. Именно сочетание качества и разумный срок изготовления позволяют многочисленным производителям уверенно держаться на оконном рынке. Сегодня в России на нашем автоматическом оборудовании уже работают более 30 фирм, и их число неуклонно растет. Фирмы, которые начинают планировать установку автоматического оборудования на своем производстве, должны себе отчетливо представлять, что для того чтобы производство работало четко, слаженно и с максимальной производительностью, недостаточно купить только автоматические станки.
Для этого требуется комплексный подход к организации цеха:

• Четкое представление того, какое максимальное количество окон планируется производить.
  • Выбор оборудования (состав, комплектация, количество).
  • Правильная расстановка оборудования в цеху с проработкой всех предполагаемых производственных процессов и потоков.
  • Выбор программного обеспечения, которое будет управлять всеми технологическими процессами внутри производства, складом материалов, необходимых в производстве, складом готовой продукции, закупками материалов, отгрузками окон к заказчикам.
Автоматическое производство можно разделить на участки.
  • Первый участок – заготовительный (где происходит распил, фрезерование отверстий, скручивание ПВХ-профиля с армированием).
  • Второй участок – процесс сваривания и зачистки конструкций.
  • Третий – сборка.
  • И четвертый – остекление.

В идеальном случае и при большом желании, а самое главное – при очень большом вложении денег, можно автоматизировать все эти участки, и такие примеры встречаются.
Компания придерживается мнения, что автоматизация в первую очередь должна быть разумной, дозированной и при этом достигать своих главных целей – давать максимальную производительность и качество. Своим клиентам мы предлагаем в первую очередь поставить автоматы на заготовительном участке, участке сварки и зачистки изделий и на участке остекления при распиле штапика.
Для заготовительного участка фирма HAFFNER предлагает различные варианты обрабатывающих центров.

1. Для фирм со средней производительностью 100 – 120 окон в смену – фрезеровальный центр SBA 7, в котором происходит обработка в уже заранее напиленных заготовках в комбинации с распиловочным центром SBA 1 или с автоматической пилой DGS-187, включая промышленный ПК с программой оптимизации и принтер этикеток.
2. Для фирм с производительностью 120 – 140 окон в смену – автоматические распиловочно-обрабатывающие центры SBA 2 (обработка и распиловка ПВХ-профиля) и SBA 3 (обработка и распиловка ПВХ, а также обработка ПВХ вместе с армирующим профилем).

Автоматический обрабатывающий центр HAFFNER SBA 4

3. Центры производительностью 240 – 260 единиц в смену, такие как SBA 4 (данная модель пользуется хорошим спросом среди наших клиентов из-за очень привлекательной цены), в котором происходит обработка и распиловка ПВХ-профиля, и SBA 6, где происходит обработка ПВХ, распиловка и обработка ПВХ вместе с армирующим профилем.
Для участка сварки предлагается сварочно-зачистная линия с полностью автоматическим процессом работы после закладки заготовок, состоящая из четырехголовочной сварочной машины SMH-4, 4-осевого зачистного автомата SV-4, поворотной станции SVW с автоматическим транспортером.

Четырехголовочная сварочная машина HAFFNER SMH-4, 4-осевой зачистный автомат HAFFNER SV-4, поворотная станция HAFFNER SVW

На завершающем участке (остекления) предлагается автоматический штапикорез GL 172 с измерительной системой RLP 81.
За последнее время на территории России был реализован обширный как по количественному, так и по географическому признакам ряд проектов сварочно-зачистных комплексов и обрабатывающих центров SBA различных конфигураций и исполнений. Оборудование фирмы HAFFNER, работая порой в сложных российских условиях, зарекомендовало себя с наилучшей стороны как надежное, технологичное и высококачественное оборудование.